교통사고 과실보험
hang0833
hang0833 23.01.21

고속도로 교통사고 대처방법을 알려주세요?

고향가는 귀성길 고속도로에서 교통사고가 났을때 어떻게 대처해야 하는지 대처방법을 알려주세요.

그리고 고속도로 레카차의 이용방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속도로에서 사고가 나게 되면 경찰에 신고하고 보험사 전화하고 사고에 대한 증거를 남기고 확인을 한 후에 차량의 이동이 가능한 경우 안전한 곳으로 이동하여 기다리는 것이 좋습니다.

    2차 사고나 나면 피해가 크기 때문에 차량의 이동이 불가능한 경우 비상등과 트렁크를 열고 가드레일 밖으로 피난하여 후레쉬 불빛 등으로 사고 발생 사실을 뒷차에게 알리는 것이 좋습니다.

    고속도로공사와 보험 회사의 견인차를 이용하는 경우 10km까지는 무료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고속도로 사고시 안전한 곳으로 이동하시는 것이 중요하며 긴급 견인이 필요할 경우 고속도로관리공사에 연락하시면 가까운 휴게소등 안전 장소까지 긴급 견인을 해줍니다.