한의학건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.03.16

허리 통증이 계속 지속되요ㅜㅜ

나이
성별
남성

제가 한의원에서 얼마 전에 침을 맞았는데도 허리 통증이 계속 생기는데요 이럴 때는 어떻게 해야 하는지 모르겠어요 한약까지 지어서 먹어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침으로 치료를 받은 후에도 허리 통증이 계속되면 다시 한의원을 방문하여 상태를 재진단 받는 것이 좋습니다.

    혹시 침을 맞은 부위에 염증이 생겼거나 더 아프거나 부어있는 것이 있는지 등을 확인할 필요가 있습니다.

    한약은 허리 통증의 원인에 따라 적절한 처방이 필요합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다 ^^*

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    앉아서 일하시나요 서서 일하시나요

    일단 의자와 신발을 허리에 무리가 덜 가는 제품으로 바꾸시고

    양혈장근건보환 이라는 약을 추천드립니다. 약국에서 고호환 등으로 유통중에 있습니다.