아뷰다
아뷰다24.04.18

배달음식으로 시켜서 먹다가 남은 음식을 활용하는 방법들이 있을까요?

배달음식의 가격도 가격이지만 아까운 음식을 남긴다고 함부로 버리기도 아까운 생각이 들때가 많습니다

남은 음식의 경우 음식의 종류별로 어떻게 활용을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    피자와 볶음밥으로 활용하면 됩니다.

    피자. 스크램블 에그 토핑피자 위에 스크램블 에그를 올려 새로운 맛을 더할 수 있습니다.

    1. 토마토 소스로 파스타 만들기토마토 소스를 활용하여 피자 토핑을 파스타 소스로 사용해 볼 수 있습니다.

    2. 토핑을 샐러드에 추가피자의 토핑을 채소와 함께 샐러드에 올려 건강한 식사로 즐길 수 있습니다.

    3. 토핑으로 샌드위치 만들기피자의 토핑을 빵과 함께 샌드위치로 만들어 더 다양한 식사로 즐길 수 있습니다.

    중식. 남은 밥으로 볶음밥 만들기남은 밥을 이용하여 볶음밥을 만들어 새로운 요리로 즐길 수 있습니다.

    1. 남은 면요리로 찜질방 면 만들기남은 중식 면요리를 끓는 물에 넣어 찜질방 면처럼 즐길 수 있습니다.

    2. 냉동 고기류와 함께 스프 만들기냉동 고기류와 남은 야채를 활용하여 맛있는 스프를 만들어 간편하게 식사할 수 있습니다.

    3. 남은 채소로 소스 만들어 볶음요리에 활용하기남은 중식 채소를 간장과 함께 볶음요리에 활용하여 새로운 요리를 만들어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배달음식을 시켜먹고 담은음식은 그릇에 옮겨넣고 배고플때 드시면 제일좋습니다