근사한오소리128
근사한오소리12823.03.15

고구마를 구워먹을때잘고르고 어떤방법으로 구우면 맛있게먹을수있나요?

고구마를 좋아해서 냄비에

구워먹었는데 타서 양이줄었네요~

군고구마늘 어떻게 하면 잘고르고

구울때 안타고 맛있게 먹을수 있을까요?

아시는분 빠른답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    냄비에 구우면 타서 버리는 양이 많더라고요.

    저는 에어프라이어에서 구워 먹습니다.

    스팀 기능이 있는 에어프라이어라면 20분-20분 정도 돌리면 아주 맛있고 타지도 않은 군 고구마를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고구마를 고를때는 크기와 상태를 확인해 보시면 됩니다. 그리고 껍질색상이 진한지, 상처는 없는지 확인필요. 고구마를 구을때는 수증기에 찌는 방법과 밥통이나 직화냄비 혹은 에어후라이기에 굽는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한왈라비242입니다.

    고구마는 속이 노란 호박고구마를 구우면 맛있습니다.

    개인적으로는 껍질을 벗겨 긴 방향으로 두께에 따라 4-6등분으로 자른 후 오븐 180도에 40-50분 정도 구우면 먹기도 편하고, 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 맛있더라구요