텐저리연
텐저리연22.08.02

고구마 맛있게 먹는 조리방법 있나요

고구마 좋아하는데 쪄서만 먹어서 그런지

질린감도 있는데 조리해서 먹는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고구마는 생 걸로 먹어도 맛있지만

    가장 맛있는 건 튀겨먹는거죠

    아님 쪄서 익은 김치랑 먹으면 최고입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한개개비289입니다.

    에어프라이기에 180도로 30분 돌이고나서

    버터나 크림치즈 발라 먹으면 정말 맛있어요!

    특히 고구마는 에프에다가 익힌 후 좀 식혀서 먹어야 극강의 단맛을 느낄 수 있어요 고구마가 껍질이 쭈글쭈글 해지지고 말랑해지면 잘 익은 겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한자라185입니다.

    저같은 경우는 고구마를 얇은 두께로 썰어서 에어프라이기에 넣고 200도로 30분 튀겨서먹어용

  • 안녕하세요. 솔직한까치1717입니다.

    고구마를 그냥 먹어도 맛있지만 고구마 맛탕이나 밥에 고구마를 넣어서 같이 드셔보세요 맛있을거에요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    흔히 알고있는 군고구마로 드시는 방법이 있고,

    고구마 맛탕! 먹다 남은 삶은 고구마가 있으시다면 영양간식으로 고구마 맛탕이 좋겠지요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    고구마를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀겨 먹으면 맛있습니다. 두고두고 먹어도 되기 때문에 한 할때 많이해서 심심할 때 먹으면 좋습니다