약 복용약·영양제
굳센두꺼비242
굳센두꺼비24223.06.30

피임약 복용중 가임기나 배란일 일때 콘돔 안써도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임약을 하고있는데 가임기나 배란일 일때 콘돔 안쓰고 질외사정하고 또 노콘으로 해도 임신 위험이 없겠죠? 제시간에 꼬박꼬박 챙겨먹었고 지금 10일째 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용법대로 복용하신다면 평균 91% 피임 성공률을 보입니다.

    경구피임약으로 피임효과를 얻기위해서는

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작하여 매일 같은 시간대에 복용을 하셔야 합니다.

    현재 꾸준히 복용하셨다면 임신 가능성이 낮으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 처음드시는 분은 3개월정도는 생리주기가 일정해지지 않기 때문에 이중피임을 해주시느 것이 안전합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약을 연속해서 드시고있다면 배란을 막기 때문에 배란일이라는게 사라집니다. 물론 콘돔 사용을 안하시면 HPV같은 바이러스는 막지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    ㅠㅣ임약을 복용중이라하여 100%안전하다라는 것은 아닙니다. 항상 질내사정등은 주의해야합니다