탈퇴한 사용자

먹다남은 피자 해동시킬때 좀더 맛있게 해동하는 방법 알려주세요

제가 항상 먹다남은 피자는 냉동실에 넣었다가 야식으로 먹는데요. 그냥 해동하면 좀 딱딱하고, 그 위에 물을 좀 뿌려도 그렇게 썩~

좋은 방법 아시면 알려주세요

  • 보랏빛보석새165
    보랏빛보석새16522.09.28

    안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    저는 약불로 후라이팬에 기름을 두르지 않고 뚜껑을 덮은채로 데웁니다. 그러면 타지도 않고 잘 해동돼서 맛있더라고요!

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    저는 접시에 피자 올리고 토핑쪽 말고 도우쪽에 물을 살짝 적셔줍니다 그리고 랩 말고 롤백 봉투로 접시채로 감싸서 전자레인지에 돌립니다. 그러면 물살짝 깔았기때문에 수분도 유지되서 빵이 도우가 딱딱하지않고 막 시킨 새것처럼 되지는 않지만 그나마 제일 맛있게 되는것 같습니다^^