막꾸루
막꾸루23.06.09

냉동된 피자 맛있게 먹는 방법 알려주세요.

피자시켜먹고 남은 조각이 있어서 냉동실에 넣어두고 나중에 먹을려고 하는데 그냥 전자레인지에 돌리면 맛이 별로 더라구요. 맛있게 먹는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운바위새181입니다.

    꽁꽁 언 피자를 전자레인지로 해동을 시켜준다음 후라이팬을 강불에서 30초 정도 달군 다음 살짝 해동시킨 피자를 올려줍니다

    다음 최약불에서 5~7분정도 데워주시면 도우는 살짝 바삭하면서 뜨끈뜨끈한 피자가 됩니다

  • 전자렌지에 돌릴 시 물에 컵을 받아서 같이 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있다고 해요! 아니면 후라이팬에 약불로 굽는 것도 정말 맛있게 먹는 방법 중 하나이며 제일 간편한 방법은 에어프라이어에 돌려 먹는 것입니다. 바삭함을 원하신다면 에프입니다!

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    가성비 좋게 남은 냉동 피자를 맛있게 먹는 방법은 에어프라이어기라고 생각합니다.

    처음만은 못해도 바삭한 맛을 살릴 수 있기 때문입니다