생물·생명학문
지적인쏙독새13
지적인쏙독새1323.01.29

일란성 쌍둥이는 지문이 서로 같은가요?

일란성 쌍둥이는 쌍둥이끼리 유전체가 같은걸로 알고 있는데 그러면 쌍둥이끼리 서로 지문도 똑같은 건가요? 같은거면 어떻게 구분하나요

  • 지문이 발생하는 과정에서 세포가 사라지거나 태어나면서 세포의 배열에 차이가 존재하게 됩니다.

    이것이 형성되면서 주름이 만들어지는 것이 지문입니다.

    따라서 사람마다 세포의 형성이 차이가 있으므로 지문이 다 다릅니다.

    일란성 쌍둥이도 마찬가지로 다릅니다.