거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.08

혹시 일란성 쌍둥이도 지문이 같은가요?

기본적으로 일란성 쌍둥이는 떨어져 있어도 생활습관 까지도 비슷한 면이 많이 있다고 하는데 혹시 그럼 지문도 같은지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    DNA가 100프로 맞아서 같을것 같지만 지문의 경우 손가락이 생성되면서 다르게 만들어 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일란성 쌍둥이는 유전적으로 동일하기 때문에 지문이 100% 일치할 것이라고 생각하는 사람이 많습니다. 하지만, 사실은 그렇지 않습니다. 지문은 태아의 손가락이 형성되는 과정에서 손가락 피부에 있는 땀샘과 피지선의 분포에 따라 결정되는데, 이 과정은 완전히 통제되지 않기 때문에 일란성 쌍둥이의 지문이 완전히 일치하는 경우는 없다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지문은 일란성 쌍둥이라고 할지라도 모든 사람이 다른 패턴을 가집니다.

    그래서 개인의 식별수단으로써의 의미가 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지문이란 손가락 끝마디의 바닥면에 있는 융선이 만드는 무늬를 일컫는 말인데, 지두를 물체상에 눌러 찍음으로써 물체 표면에 남는

    이 무늬에 의한 영상을 말하기도 합니다.

    이 무늬는 평생 불변이며 또한 만인이 같지 않으므로 개인식별에 이용합니다.

    또한 이것은 유전성 형질이기 때문에 이것에 대한 넓은 유전학적 및 인류학적 연구가 실시되었습니다.

    이 지문이 유전성 형질임에도 불구하고 모든사람(만인)이 똑같지 않다는 사실에 주목해서 개인식별에 이용하고 있는 것입니다.

    따라서 일란성 쌍둥이(쌍태아)라 하더라도 지문은 서로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사람마다 가지고 있는 지문은 아무리 일란성이라고 해도 다릅니다.

    이 세상에 같은 지문을 가지고 있는 사람은 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일란성 쌍둥이라도 지문은 틀리죠. 생김새만 같은것이지 다른건다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 일란성 쌍둥이는 떨어져

    있어도 같은점이 많다고 합니다

    그러나 지문 만큼은 일란성 쌍둥이라고

    해도 다르다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일란성 쌍둥이의 경우 DNA도 일치하지만 지문은 달라요. 지문은 자궁 내의 압력으로 사람마다 다르게 생기는 것이기 때문에 같을 수가 없어요.