저축성 보험보험
영리한오랑우탄6
영리한오랑우탄623.12.13

암보험 가입은 무조건 하는게 좋을까요??

생명보험에서 암보험 특약이나 가입은 무조건 하는게 좋은지 모르겠네요. 만일을 위해 보험가입을 권유하지만 암보험특약이 꼭 필요할지 의견 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비로 모든 것을 커버할 수 있다면 좋겠지만,

    실손의료비는 통원한도 2~30만원, 입원한도 5천~1억원까지 다양하지만,

    보통 입원한도 5천만원, 통원한도 25만원으로 알고 계시면 됩니다.

    암 같은 경우는 왜 큰돈드는 질병이냐 하면

    먼저 급여 비급여 개념차이를 이해하셔야 합니다.

    급여의 경우 건강보험 혜택을 받아서 나라에서 많이 도와주는 항목입니다.

    비급여의 경우 건강보험이되지 않아 병원비가 크게 발생하는 항목이죠.

    암치료는 대부분 항암치료로 이루어지게 됩니다.

    이 항암치료는 계속해서 발전하고 있으며 1세대 항암치료제를 제외하고는

    비급여가 대부분입니다.

    그렇다면 이 비급여 항암치료제를 써서 치료를 하게되면 입원한도 5천만원 금방 사용하게 됩니다.

    그리고 통원해서 항암치료받았다면? 어마무시한 병원비를 내가 부담하게 됩니다.

    따라서

    암진단비 정도는 준비해두시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    평생 암에걸릴확률이 3명중 1명이라고 합니다 그만큼 암에 노출될 확률이 높다는 것인데 무조건은 아닙니다 본인의 선택이고 결정해서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유는 위험을 피하기 위해서 입니다

    지금은 암같은 경우 중증의 병들은 국가에서 95프로를 지원해주기 때문에 5프로만 내면 됩니다

    실비는 그 5프로내서 또 청구를 하니 얼마되지않습니다

    암걸리면 일을 못합니다 보통은, 진단비를 받아서 생활비를 해야합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험설계사 입장에서는 특별한 가족력이 없으시다면 암은 기본적으로 준비하시는 것이 좋고,

    만약 가족력이 따로 있으시다면 그것과 함께 암을 같이 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

    보험이란 우리가 살아가면서 겪을 수 있는 수많은 질병이나 사고로 인한 경제적 리스크를 대비하기 위해 가입하는 금융상품입니다.

    하지만 세상에는 워낙 다양한 질병과 사고가 있다보니 모든 것을 다 준비하신다는 것은 불가능하죠.

    그렇기 때문에 우리들은 합리적인 선택을 하게 됩니다.

    모든 위험을 준비할 수 없다면 확률상 가장 위험하고, 많은 사람이 걸리고, 비용이 많이 드는 위험을 대비하는 것이죠.

    그것이 바로 '암'입니다.

    또한, 암 이라는 질병을 준비해야 한다는 것은 맞지만 그것을 꼭 생명보험회사의 보험상품으로 준비하실 필요는 없습니다.

    우리나라에는 굉장히 많은 보험사가 있고, 각각의 보험사마다 같은 보장금액 대비 측정되어있는 보험료가 다릅니다.

    대표적으로 질병 관련 보장의 경우에는 생명보험사보다 손해보험사 쪽이 같은 보장금액이라도 더 저렴하게 준비하실 수 있고,

    내 나이와 직업, 성별에 따라서 손해보험사 안에서도 보험료 차이가 발생할 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 생각으로는 3대진단비(암,뇌,심장)과 수술비보험은 꼭 필요하다고 생각합니다^^