저축성 보험보험
거창한꿀벌96
거창한꿀벌9622.12.02

보험중에암보험 가입해도괜찮나요?

안녕하세요 암보험 가입하려면 무슨암 가입해야되나요 아니면 대충가입하면 되는지 아니면 보험설계사가 설계해준거 가입하면 되는지 궁금해서질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이거 가입하면 모든 암 다 된다 이말 들었을거 같은데

    해당 약관 꼭 보세요 그게아니면 상품설명서라도 꼭 보셔야 합니다

    현재 한가지로 모든암 보장 해주는 상품은 없습니다.

    암보험에는 일반암진단금 유사암진단금 이렇게 두 분류로 나누어 지며

    유사암에는 갑상선암,제자리암,경계성종양,기타피부암 이렇게 가벼운 암들 이고

    이를 제외한 암들은 일반암으로 분류 됩니다

    참고하시고 다시 살펴보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 암진단금이 핵심입니다. 암진단금은 연봉 혹은 생활비의 1.2배수정도로 셋팅하시고 암수술과 항암치료(약물)도 함께 가입하시면 도움될겁니다.

    암보험은 암을 전체적으로 보장해줍니다. 다만 암에도 경중도가 있어서 고액암, 일반암, 소액암, 유사암 등으로 구분하여 진단금이 책정되는 것이니 진단금 셋팅하실때는 일반암 기준으로 잡으시면 됩니다.

    암보험 다른보험에 없다면 하나정도는 기본이지요~^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할때
    "종합보험(어린이보험, 성인보험)" 상품을 통해 가입하시면 됩니다.

    보험나이 30세까지 가입이 가능한게 어린이보험 상품이고
    어린이보험 가입시기가 지나면 성인보험 상품으로 준비하시면 됩니다.

    오로지 "암" 만 대비하시는 거라면
    "암진단비" + "유사암진단비" 2개 특약이 암을 대비하기 위한 가장 핵심적인 특약으로
    2개 특약만 넣고 보험료 부담할 수 있는 선에서 가입금액 높이시면 끝입니다.

    정리해서 말씀드리면
    1. 종합보험 상품으로
    2. 저렴한 보험사로
    3. 비갱신형으로
    4. 20년납 80~90세만기로
    5. 무해지50%(=납입후50%해지환급금) 상품으로
    6. 핵심 담보만 구성해서
    7. 부담스럽지 않는 월 보험료 수준에 맞춰
    → 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    보통 설계사가 가입전 설계를 해줍니다.

    한군데만 알아보지마시고 여러군데 비교하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 가입하실때 도움되시라고 안내드립니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4.추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 최희선 보험전문가입니다.

    요즘은 3-4명중 1명이 암진단을 받는시대에 살다보니 암보험이 필수가 되어버렸지요?

    암보험은 갱신형과 비갱신형으로 분류되어 있으니 참고해서 보험을 가입하시는게 좋을듯 합니다. 참고로 갱신형은 저렴 비갱신은 비싸요

  • 안녕하세요.

    사실 아직 30대까지는 크게 필요하지는 않다고 생각합니다.

    만약 40대 이상이시고 가족이 있으시면 고려해볼만 합니다.

    다만 처음이시고 선택이 어려우시다면 설계사 분께 상담 받아보시고 가입하시는 것을 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    암에는 일반암 . 유사암 . 고액암 이렇게 세가지로

    분류가 됩니다.

    지금은 일반암 1천만원 당

    유사암 200 만원 기준으로 가입 할수가 있습니다.

    고액암은 거의 잘 안걸리는 암이지만 혹시나 해서 본인의 판단에 따라 준비 하시면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험은 가입금액 정도 차이가 있을뿐 보험사마다 대부분 상품이 유사합니다.

    따라서 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다. 또한 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    - 암보험은 면책기간과 감액기간이 있는 상품이니 이런 점을 비교해서 본인에게 유리한 상품으로 선택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    일반암진단비(암진단비) 보장을 가입하면됩니다.

    위 보장을 가입하면 몇 유사암 외에는 암진단시 보상됩니다.

    손해보험사/순수보장형/비강신형

    조건에 맞춰 준비하세요

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    암보험이란 상품이름도있고, 일반보험에도 암보험 특약을 넣으면 되는거라 굳이 분리하여 안보셔도 되고,

    설계사와 직접 상의하면서 금액, 보장, 집안내력 등등 같이 확인하면서 나에게 맞는 설계를 하시는 것이 제일 좋습니다.

    꼭 만나서 잘 상의해보세요^^

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    알반적으로 대부분의 보험사의 조건이 비슷합니다.

    보험사마다 보험료와 특정 몇가지암의 범위만 살짝 다를뿐입니다.

    저렴한 보험사로 가입하시는것을 추천드리고 필요한 것만 가입하는것이 보험료 절감에 유리합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험중에암보험 가입해도괜찮나요?

    => 일반적으로 암보험을 가입하게 되면 대부분 보장 가능합니다.

    고액암, 일반암, 소액암 및 암 치료비, 암 입원비, 요즘에는 표적항암치료도 가입하시는 분들이 꽤 됩니다.

    우리가 평소에 생각하는 암들은 대부분 일반암이라고 보시면 됩니다.

    고액암은 <뼈암, 뇌암 , 식도암, 췌장암, 혈액암>

    소액암은 <유방암, 전립선암, 피부암, 갑상선압, 제자리암, 경계성종양, 대장점막내암> 등입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비 수술비 항암치료비 암원비

    이렇게 구성되어 있는데요.

    암진단비가 메인입니다.

    그중에 일반암 진단비가 중심이고요.

    진단비(( 일반암 진단비, 소액암(유사암) 진단비)) 위주로 가입하세요.

    보험료에 따라서 수술비 그리고 항암치료비 정도만 우선 가입하세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    암보험은 입원비 치료비 요양급 사망보험금을 지급하는 보험입니다

    암보험은 유사암과일반함구성된걸

    추천드리고 비갱신형을추천드립니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험사고로 보험금이 지급되는 업무를 하는 손해사정사 입장에서 간략히 말씀드리자면

    보험가입금액은 크게, 납입보험료는 저렴하게, 그리고 보험금지급 조건은 덜 까다롭게 하는 방향으로 설계받으시길 바랍니다.

    암보험에서 암의 종류는 고액암(치사율도 높고 치료비도 많이 들고 또 걸릴 확률도 희박한 암으로 이해하면 됩니다), 일반암, 소액암(양성종양, 제자리암, 경계성종양 등, 예컨대 갑상선암이 대표적입니다) 등 세종류로 분류하고 있다는 점 참고로 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 암보험 가입 시 대부분의 암은 보장합니다

    다만 초기유방암, 갑상선암, 전립선암, 대장점막내암은 소액암특약 으로 분류되며 일반암보다 보장이 적고, 의무부가입니다.

    그 외 가족력이 잇는 부위에 대해 담보를 추가하는 특약으로 넣으시고 표적항암치료,항암방사선치료 등 치료관련 특약을 넣는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암보험의 담보는 일반암, 소액암, 유사암 등 여러 담보로 구성되어 있고 보상 횟수도 1번만 보상하는 보험 계속해서 받는 보험 등 상품이 다양합니다.

    보험 상품에 대해 잘 알지 못한다면 설계사를 통한 가입이 좋을 것이며 먼저 설계사에게 설계를 받아 보고 설계 내용에서 본인에게 필요 없는 담보 삭제 등을 통해 꼭 필요한 부분만 가입을 할 수 있게 해야 합니다.

    보험 가입 전 어느 정도 보험 상품에 대해 공부를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    암보험은 특정암보다는 위에서 말씀드린 것처럼 유사암을 제외한 모든암을

    보장하는 일반암진단금을 높게 설정해야 합니다.

    암보험도 다이렉트가 있는데요. 다이렉트가 저렴하긴 하지만 보장범위가 좁아서

    경쟁력이 없어요.

    아직까지 암보험이나 건간보험은 설계사를 통해서 가입자분에게 맞는 보험을 선택해

    가입하시는게 유리하세요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품의 기본특약은 암진단, 유사암진단, 표적항암치료비가 있습니다.

    그 외엔 수술비, 입원비 있는데 기존에 가입이 되어 있다면 굳이 추가로 안하셔도 되구요.

    대략적인 보험료는 3~5만원 선입니다.

    또한 나이가 30대시라면 비갱신형 40대시라면 갱신주기가 긴(20년, 30년) 갱신형 상품을

    추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.