이브이
이브이23.10.21

휴대폰 완충 후 계속 꼽아놓아도 될까요?

자기전에 휴대폰을 충전기에 꼽고 자는 습관이 있는데요

그럼 완충하고도 4시간 3시간 이상은 더 꼽고 있는건데

그럼 휴대폰에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배터리는 한번 완충을 한 후에도 게속 충전을 시키면 좋지 않습니다만

    지금의 휴대폰들은 과충전 방지 기능이 장착되어 있어 별 차이가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    사용되는 리튬이온배터리는 완전소진하거나 완전충전되면 수명이 짧아지는 경우가 잇습니다. 완충되면 배터리충전기를 빼시는게 좋을듯합니다.