오사마빈라덴
오사마빈라덴24.03.17

pc게임은 게임 사양이 높으면 전기세가 더 나오나요?

저는 pc게임을 좋아하고 즐겨하는데 주로 중저사양게임을 많이하는데 컴퓨터를 오래하는데 생각보다 전기세가 적게 나온다고 친구한테 말했더니 고사양 게임하면 전기세가 조금더 많이 나온다고 하던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고사양 게임을 하게 되는 경우 cpu, 그래픽카드 등 pc 부품에서 소모되는 전력량이 많아지기 때문에

    전기세가 더 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    pc게임의 사양이 높아지면 웹서핑 하는 것보다 더 많은 전력을 소모하게 되지요~고로 전기세가 더 많이 나온답니다~~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사양이 높은 컴퓨터일수록 전력 소모가 더 높은 것은 사실이지만 이 부분이 전기세에서 큰 차이를 줄 만큼의 양은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    사양이 높으면 아무래도 컴퓨터가 사용하는 전력이 많아질 수 있습니다. 따라서 전기세가 더 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 고사양 게임의 경우 높은 그래픽 사양을 요구하므로 그래픽 카드의 사용량이 증가하게 됩니다. 이에 따라 그래픽 카드의 전력 소모량이 많아지게 되어 전체적인 컴퓨터의 전력 사용량이 증가하게 됩니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    고사양게임을 하면 당연히 cpu, 그래픽카드등의 사용량이 올라가고 그만큼 전력을 사용하니

    고사양게임을 하면 전기세가 더 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고사양게임을 하려면 고사양의 부품이 필요한데 고사양부품으로 컴퓨터를 돌리면 전기세가 더 나옵니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.PC고사양게임은 파워라던가 그래픽이 좋은것이 들어가고 하니전기세가 더 나오기는 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고사양게임으로 게임을 하는데 있어 많은 전력소비를 요구하거나 부품들의 가동이 필요한 경우 전력 소비가 더 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    게임사양보다 제품의 구성에따라 다릅니다.

    기본적으로 pc구성중 파워서플라이 제품이 전원공급장치입니다,

    해당제품의 전력이높으면 소비전력도높습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    PC게임은 나이도가 높은것과 연관이 적고요, 전기 사용량과 밀접한 관계가 있습니다. 얼마나 많이 사용하고, PC가 얼마나 절기 사용량이 높은지가 중요합니다