색다른콜리160
색다른콜리16021.06.23

집에서 컴퓨터 24시간 일주일 켜두면 전기세 많이 나올까요?

파워가 600w 짜리 데스크탑 컴퓨터가 있는데요

게임을 좀 좋아하는 편인데 이걸 24시간 일주일 켜두게 되면 전력 소모가 많을지 궁금해서 질문드려요.

게임 시스템 사양은 큰편은 아니에요.

디아블로3 ,검은사막 이정도 되는 게임 켜두려고 해요.

  • 안녕하세요.집에서 컴퓨터 24시간 일주일 켜두면 전기세 많이 나올까요? 라고 문의 하셨는데요.

    컴퓨터 전력의 경우 https://outervision.com/power-supply-calculator 에 방문하게 되면 각 부품별로 입력을 하면 소비전력을 확인할수 있습니다.

    사양에 따라 다르게 되지만 게이밍 컴퓨터의 경우 대략 250W 정도의 소비전력이 나오게 됩니다.

    250W 전력을 24시간 사용시 월간 약 180KWH 이고 약 15000원의 전기세가 나오게 됩니다. 하지만 집의 다른 전기 사용량이 따라 400KWH가 넘게 되면 누진세로 인해 더 많은 전기요금이 나올수도 있다는점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    전기세의 경우에는 제품 소비전력 대비 전기세가 발생이 됩니다.

    전기세도 중요하지만 컴퓨터를 하루종일 켜두게 된다면 종일 cpu와 메모리가 가동을 하고 있기 때문에 오히려 전기세보다 피씨위 수명이 단축 될수가 있고 시간이 지나면 피씨가 점점 속도가 느려지게 될 수 있습니다

    가급적이면 피씨를 사용안할때에는 전원을 꺼주시는게 좋습니다

  • 모니터 소비전력은 20~30W로서 어느정도 절약 효과는 있지만 크게 영향을 주지 않습니다.

    그리고 켜 두고 아무것도 하지 않는것인지, 무슨 자동프로그램을 돌리는지, 그것도 아니면 비트코인 채굴이라도 하는지에 따라 소비전력은 많이 차이납니다. 아무것도 하지 않으면 소비전력은 70~80W정도로 낮아지고, 그럼 한달에

    5060kWh가 되어 일반 가정집 전기요금 기준으로 약 7,8천원이 나옵니다.

    자동 게임으로 둔경우는 200W정도 소모되고, 그럼 2만원이상의 전기요금이 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다.컴퓨터가 24시간 동작하면서 사용하는 전기량에 따라서 전기세가 차이가 날 수 있습니다. 컴퓨터의 전력 소비량은 컴퓨터 모델과 사용하는 구성 요소, 그리고 사용하는 애플리케이션 등에 따라서 다양하게 차이가 납니다.

    하지만 대체로 컴퓨터의 전력 소비량은 약 50~200W 사이입니다. 일주일 동안 24시간 컴퓨터를 사용한다고 가정하면, 전력 소비량이 200W라면 일주일 동안 33.6kWh의 전기를 사용하게 됩니다. 따라서, 지역에 따라 전기요금이 다르지만 대부분의 가구에서는 이 정도 사용량에 따라서 전기세가 크게 올라갈 가능성은 낮을 것입니다.

    그러나, 컴퓨터 외에도 다른 가전제품들과 함께 사용한다면 전기 사용량이 크게 늘어날 수 있으므로, 전기 사용량을 효율적으로 관리하고 에너지 낭비를 최소화하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 사용하지 않는 가전제품은 꺼두고, 절전 모드를 사용하거나 끄지 않고 대기 모드로 설정하는 등의 방법으로 전기 사용량을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    몇년때 켜두고 있습니다 리니지 등 등 게임을해서요 많이나와봐야 몇천원입니다 의미없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    컴퓨터 전력자체는 전기세 얼마 안나오구요 모니터에서 전기세 많이 나올ㄲㅓ에요 ㅋㅋ 피시방 사장님한테 물어보니 시간당 300원정도 나온다 하더라구요!! 만약 전기세가 걱정 되신다면 게임은 켜두면서 모니터 전원만 끄는것도 나쁘지는 않을거 같네요..!! 재밌게 게임하시구 컴퓨터 관리 잘하세요~