조용한때까치152
조용한때까치15224.01.05

경상도 대구의 유명한 음식은 무엇인가요?

우리나라의 분지로 유명한 곳은 바로 대구인데요. 예전에는 대구 사과가 유명했는데요. 대구에서 유명한 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    대구하면 생각나는것은 먼저 막창, 닭똥집, 생고기가 유명하다고 생각합니다. 그리고 돼지국밥도 부산 못지 않게 유명합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대구하면 딱 떠오르는 음식은 납작 만두와 막창입니다.

    타지 사람으로서 대구하면 이 2가지 음식이 가장 유명한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    요즘은 대구라고 특별한 산지 음식은 없는 것 같구요

    맛집을 찾는 것이 더 빠를 것 같네요