역사학문
탈퇴한 사용자

국교와 신앙의 자유에 대해서 궁금증

국교있는 나라에서 신앙 의 자유가 있나요?

사우디같이 국교 있는 나라에서 타종교 믿으면 처벌받나요? 국교 있는 나라들중에 신앙의 자유가 있나요?

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3322.12.31

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    모든 나라들이 국교가 있는 나라들을 보게되면, 힌두교나, 불교, 이슬람과 같은 경우가 대부분일것입니다. 이들 나라들은 정치적으로는 말하기를 자신들의 나라는 누구나 종교의 자유가 있다라고 말은 하지만, 사실 그들의 나라에서는 취업이나, 직장을 가지는데있어 불리한 배우를 받습니다.

    또한 모든 행사를 진행하거나, 법률 제정 역시 자신들의 주 종교인 국교를 배경으로하기때문에, 불합리한 경우가 많습니다.