산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.07

꿈에서 소변을 보면 실제로도 소변을 보는 이유가 무엇인가요

갑자기 예전에 기억이 나는데 잠을 자다가 꿈에서 소변을 본 적이 있는데 실제로도 소변이 나왔는데 참 난감하던데 이런 경우 있으신가요 왜 그런지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    꿈에 소변을 보는 것은 일반적으로 신체의 필요나 생리적 욕구를 반영하는 것으로 해석될 수 있습니다이는 주로 수면 중에 내가 불균형한 자극을 정리하고 신체 욕구를 처리하는 과정 중 하나일 수 있습니다 때로는 스트레스 불화 혹은 현실에서 해결되지 않은 문제에 대한 불안감과 관련된 것으로 생각될 수 있습니다 그러나 꿈의 의미는 개인마다 다르기 때문에 단순히 이런 꿈을 꾸었다고 해서 특별한 의미를 부여하기는 어렵습니다