저축성 보험보험
훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24923.12.02

자동차보험 아이들도 운전경력으로 쌓이는거죠?

자동차보험을 가족한정으로 하고 막내나이까지 운전할 수 있도록 했어요 그럼 아이들도 운전경력인증 받아서 나중에 본인들 차를 구입했을때 보험료 저렴하게 할 수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아쉽지만, 가족밑으로 들어가면 인정되지 않습니다

    본인의 차량명의로 자동차보험을 가입해야만 경력인정이됩니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    주계약자와 피보험자를 제외한 나머지 인원에 대해서는 운전 경력을 100% 인정해 주지 않기 때문에 차후 자동차 보험에 가입하실때 많은 할인 혜택을 보기 어렵습니다. 우리나라 자동차 보험은 연령대 별로 위험도를 나눈는 성향이 있기 때문에 20대 라면 더욱 할인 혜택은 적을 것입니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안됩니다. 가족 한정으로 가입을 하면 경력인정이 다 되는것이 아닙니다.

    주피보험자 외 경력지정자 1인만 가능합니다.

    3년까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    경력인정자는 2인까지 가능 합니다.

    별도로 등록 신청을 해야 합니다.

    최대 3년까지만 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가족한정으로 자동차보험을 가입하였다해도 운전경력인정은 따로 지정을 해야 합니다 지정을 하지 않으면 가입경력이 인정되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 잘하셨습니다,

    그런데 보험가입으로 한정지정한 사람중에 경력인정에 한도가 있으니 미리 확인하시기 바랍니다.