안과의료상담

가끔 한쪽 눈이 흐리게 보이는데 왜 그러는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 고등학교에 입학중인 학생입니다. 중학교때부터 계속 왼쪽이나 오른쪽 눈이 가끔 흐리게 보여 공부에 집중이 되지 않고 스트레스를 받는 경향이 계속 됐어요 불가피하게 병원을 갈 시간이 도저히 보이지 않아 계속 건너뛰고 건너뛰었는데 지금 다시 한 눈이 흐리게 보여요. 저번보다 흐림 증상이 심해져 한쪽 눈이 거의 보이지 않는데 또 시간이 지나면 괜찮아져요. 몇 년 전에 안과에서 진료를 받았을 당시에는 양쪽 눈 눈두덩이에 염증이 있다는 이야기만 들었습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    전부터 증상이 반복되며 최근에는 더 증상이 심해졌다면 가볍게 보지 마시고 시간을 내서 안과 진료를 꼭 받으시기 바랍니다. 시신경에 문제가 있는데 치료의 때를 놓치게 되면 치명적일 수 있습니다.