기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

노트북을 사려고하는데 가성비로 살까요? 비싼거로 살까요?

노트북을 한번사서 오래쓰려고하는데 노트북을 사려고하는데 가성비로 가서 낮은가격을 사서 오래쓰는게 좋을까요 좋을걸사서 비싸게주더라도 더오래쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    노트북을 쓰려고 하는 목적에 부합하게 사시면 되겠습니다.

    고사양이 필요하면 비싼걸 구매하셔야하고, 그게 아니고 문서작업만 하실 꺼라면 가성비로 구입하셔야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 노트북을 매일 사용하는 것이 아니라면 가격이 낮으면서도 성능은 괜찮은 노트북을 살 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    모든 전자기기는 너무오래쓰면 성능이 떨어지는거 같습니다

    가성비좋은 노트북 추천합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    노트북을 매일 쓰지 않는 이상 그냥 가성비로 괜찮은 노트북 하나 사시는게

    좋을 것같네요!!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가성비도 좋고 비싼것도 좋지 우선 본인에게 필요한 사양인지 확인해보고 구매해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    노트북 같은 건 비싸게 주더라도 오래쓰는게 훨씬 좋다고 생각합니다. 비싼건 비싼이유가 있고 싼건 다 싼이유가 있더라구요. 한두푼도 아닌금액이기 떄문에 제가볼때는 가격은 좀 비싸지만 오래 사용할 수 있는 쪽을 선택할 거 같네요!