자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.07

차에 전화번호나 명함이 필수인가요?

제목그대로 질문입니다. 보통 차에보면 전화번호가 있는데요 저는 불법주정차도 잘 하지않고 직장 아파트모두 주차공간이 여유가 있는편이라 이중주차할일도 없어서 차에 전화번호를 안남겨두는데요, 가끔 차빼려고보면 이중주차해놓고 사이드도 채워뒀는데 전화번호가 없는차가 있더라구요

차에 전화번호 적어두는것이 법적으로 필수인지? 그리고 이중/불법주차한 차량을 빼줘야하는데 전화번호가 없는경우 어떻게 처리해야하는지 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량에 전화번호는 필수 강제사항이 아니죠,차랑불법주차로 이동 못할때 112신고 처리하세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    필수도 아니고 법적으로 정해지지도 않았습니다. 다만 서로를 위한 매너라고 생각하시면 됩니다.

    그런 경우에는 112에 전화하시거나 아파트라면 관리사무소에 연락하시는 것이 편합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    필수도 아니고 의무도 아닙니다. 에티켓이라고 생각하시면 편할것 같습니다.

    차량에 전화번호가 없다면 112에 신고하시는것이 가장 빠르고요,

    경비실이나 관리사무소에 연락해서 차량번호를 알려주면 등록된 집이 어디인지 알 수 있습니다.