말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.14

세계에서 가장 많이 팔린 앨범은 무엇인가요?

세계의 모든 가수들 중에서

음악 역사적으로 가장 많은 앨범이 판매된 것은 무엇인가요?

누구의 앨범이 가장 많이 팔렸고, 몇장이나 팔렸는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 음반 판매량 1위인 앨범은 1982년에 발매된 마이클 잭슨의 'Thriller'입니다.

    6600만장의 앨범이 팔렸으며 음반 환경이 변해서 이 기록은 깨지기가 어려울 것으로 보입니다.

  • 역사상 가장 많이 팔린 앨범은 마이클 잭슨이 1982년에 발매한 Thriller이라는 앨범이며 약 66,000,000장가량 팔렸을거라 추정하고 있습니다.