투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.12

터널에시 자동차 운행시 미등이나전조등을 켜야하나요?

안녕하세요.자동차 운행할때 터널 통과시 미등이나전조등을 꼭 켜야하나요?켜지 않을때에는 단속대상이 되는건가요?답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    전조등켜시고 운전하시면 됩니다

    터널안이 어두우므로 갑작스런 추돌사고 예방을 위해서 필요합니다

    염려하시는곳은 왕복 차선이 맞물린 오래된 곳인것 같은데 왕복2차선 터널이라도 전조등을 켜는게 맞습니다

    터널입구에 보시면 진입시 전조등 케라고 되어있쟎아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.단속대상은 아니지만 주위에 다른차들을 위해서라도 어두운터널안에서 전조등을 켜는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    단속대상까지는 아니시지만 사고방지를 위해서 어두운터널 진행시에는 켜시는게 좋으시지 않을가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    터널진입시 주변이 점점 어두워지면 헤드라이트를자동으로 해놓으면 점등되어 자신의 차량을 다른 운전자들에게 인식시킬 수 있어 사고를 미연에 방지할 수 있게 됩니다. 헤드라이트를켜지않으면 범칙금 2만원이 적용됩니다.

    단속대상입니다.안전운행하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한박각시116입니다.

    어두운 터널안을 통과시에는 전조등을 켜고 운행하는것이 서로에게 안전 합니다.

    또한 차선 변경도 하지않는것이 서로에게 안전 합니다.