지구과학·천문우주학문
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.15

허블의 법칙은 단순히 우주의 무한 확장과 관련있는 것인가요?

허블의 법칙이라는게 '은하들은 서로로부터 멀어지는 속도가 그들 간의 거리에 비례한다' 이렇게 설명이 되어있던데요. 이걸 뭐라고 정확히 이해를 해야할지....그러니까 서로간의 거리가 멀어지면 멀어질수록 더 빨리 더 멀어진다?이렇게 이해하면 되는 것인가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 두물체가 멀어지면 멀어질수록 당기는 힘이 줄어들기 때문에 벌어지는 속도가 점차빨라지는거죠.

    감사합니다.