기발한염소153
기발한염소15324.03.05

보이스피싱이 요즘 많이 일어나고 있나요?

어제 전화 받았는데

말은 진짜 전문가처럼 말하는데

보이스피싱이라고 마지막에 알고 끊고 신고했는데

이런 경우 요즘 많이 있나요..?ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    얼마전 우리 이웃이 딸의 핸드폰 고장으로 시작되어 공인 인증선가 뭔가하는걸로 계좌에서 3억정도.대출로 3억정도 총 6억정도의 피해를 입고 자살을한 안타까운 사태가 일어나면서 직장인 포스코에선 뒤늦게 교육 시킨다고 하고 있네요. 선 예방 교육이 아니고 뒤늦게 말입니다.금융권에서 문제가 많은거 같습니다. 아주 사소한거 까지 대출이나 기타 조사과정이 까다로우면서 정작 본인인지 아닌지 문자.전화 한통없이 대출 을 해준것이 이해가 아직 안됩니다