3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.15

1톤화물,5톤 화물은 적재시 차량 무게는 포함된건가요??

제목 그대로 1톤 화물차나 5톤 그 이상 되는 차들이 물건을 적재할때 무게제한이 차량 무게를 포함한 건지 아니면 차량 무게 제외한 무게인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    화물차의 종류가 여러가지 있는데요 1톤 카고차량의 경우 화물을 적정중량 1톤을 싣는데 최대적재 1.5톤까지 싣기도합니다 탑이나 리프트가 설치되어 있다면 싣는 무게가 줄어들게됩니다 5톤차량은 최대 6톤까지 싣게되고 축설치가 되어있으면 싣는무게가 더 늘어 10톤미만까지도 싣게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 무게 제한은 차량 무게 포함된것을 의미합니다. 무게가 그 이상되면 도로가 망가집니다.