자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.22

화물차량에 1.5톤 5톤 같이 톤수는 화물차에 적재 할수 있는 무게를 뜻하는 것인가요?

화물차량을 보면 1.5톤 5톤 같이 톤수로 차량을 분류 하는 경우가 있습니다. 여기에서 톤수는 차량 적재함에 적재 할수 있는 물건의 무게를 뜻하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 맞습니다 최대 적재무개를 말하는 것입니다. 드럭의 크기마다 정해진 톤수가 있습니다. 과하게 적재하여 초과하면 벌금을 내야 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞습니다. 해당 차량이 최대로 적재할수있는 중량을 뜻하니 참고하시길 바랍니다.