자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.06

다가오는 장마철 자동차관리는 어떻게 하나요

며칠동안 비가 폭우가 내렸네요. 다가오는 장마철에 자가용을 어떻게 관리해야 할까요? 실내에서도 냄새도 나고 습기도 많이 차던데요. 자동차관리하는 좋은 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 곰팡이 제거제를 송풍구에 뿌려서 냄새를 제거하시고 차량이 부식되지않게 하체부품을 종종 점검하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    실내도 실내지만 타이어 관리를 잘 해주셔야 합니다.

    타이어 마모도에 따라 꼭 교환 하세요. 그리고 실내는 비 다오고 맑은날 문을 열어 말려 주세요