기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.26

명절에 사돈댁에 선물은 어떻게 하나요?

매번 명절만 되면 사돈댁에 어떤 선물을 해야 할지 고민이 많습니다

올해도 역시 고민을 하다가 여러분들과 공유를 하고 싶어 글을 올립니다

주로 어떤 선물을 많이 하시는지요

많은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    명절에 사돈댁과 선물을 주고 받으시는가 보네요.

    다른 친척보다도 사돈댁에 보내는 선물을 준비하려면 상당히 부담이 가는거 같은데,

    자제분들과 얘기해서 서로 안주고 안받는거로 하시는것도 좋을거 같구요,

    선물 하신다면 홍삼액 같은 건강기능식품이나 과일, 소고기 정도에서 선택하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    솔직히 서로 명절선물은 아무것도 안하는게 두집안에

    가장 큰 선물이랍니다. 그 부담감이 장난이 아니거든요. 고기세트가 가장 무난하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 명절때는 사돈댁에 선물을 보내는게 진짜로 조심스럽고 고민이많아요~ 안주고 안받으면 편하고 좋은데 꼭 선물을 해주시니 어쩔수없이 보내긴 하는데요 ~ 올해는 한우을 조금 보낼 예정입니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    사돈한테 선물은 신경이 많이 쓰이지요ㆍ선문은 꼭 필요하게 잘 쓰시면 너무고맙고 불 필요하면 귀찮게 생각할지도 모르니까 자식한테 물어보고 상황에 맞게 보내시면 고마워하실겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    과일 중에 샤인머스켓을

    추천합니다

    맛도 좋고 일단 풍성해보이거든요

    받는분들도 좋아할거에요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 갈비세트나 굴비세트 주로 그런거로 하시더라고요. 좀 특별한거는 받고나서 못 사용하실 수도 있어서 그런거 같아요. 누구나 사용하기에 일반적인거로 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 담새벽입니다.

    저희는 명절 때 과일을 주로 드리는 것 같아요! 과일선물이 가장 깔끔하고 과일을 안좋아한다면 고기선물을 하는 것 같아요 소고기나 돼지고기 선물로 드리면 좋아하시더라구요 :)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 명절에는 그냥 한우고기를 보내는것이제일 좋다고 하더군요 품격도 보이고 인기도 좋다네요.