산부인과의료상담
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.17

착상혈?생리혈?임신가능성(피 사진 있어요)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1.경구피임약 복용중 6개월째 먹는중인데 몇개월전에 한알 못먹고 보충 못한다던지 휴약기 하루 더 가진적 있음 관계하기전에 2주이상은 잘 챙겨먹음

2.가임기에 남친이랑 관계를 맺었음(8월2일)

3.생리예정일인 8월15일에 피가 나왔는데 양이 평소생리양보다 적음

4.패드에는 잘 안묻어나고 가끔 울컥하면서 많이 나올때도 있고 검붉은 덩어리로 같이 나올때도 있음 8월15일부터 8월17일 지금까지 소량의 피로 나옴

5.8월2일에 관계를 맺고 8월17일인 오늘 아침첫소변으로 검사를 해봤는데 비임신이 나옴

대충 이정도인데 양이 패드엔 잘 안묻어나서요 ㅠㅠ 생리혈일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    임신 가능성 많이 떨어집니다. 하지만 불안하시면 산부인과 내원해 검사 해보심이 좋을 듯 합니다.