신경과·신경외과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.12.24

엄지 손가락 탈구 큰병원 가면 mri찍나요?..

나이
성별
남성

엑스레이만 찍었거든요. 만약 큰병원가몀 무슨 치료를 하게 되나요?? mri를 찍게되나요?? 비용적으로 너무 걱정됩니다. 초음파로 찍는게 있다고 들엇는데 좀 더 쌀까요? ㅠㅠ

  • 1. 보통 엑스레이만 확인하고 도수 정복을 하여서 치료를 합니다.

    2. 큰 병원에 간다고 하여서 치료 방법이 크게 달라지지는 않겠지만 혹시 인대 등 구조물의 불안정에 대해서 감별이 필요하다면 MRI 검사를 하게 될 가능성도 존재합니다.

    3. 초음파가 MRI 보다는 저렴하긴 합니다만, 그것으로 충분할지 여부는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    엄지 손가락 탈구는 엑스레이만 찍어도 진단이 가능합니다. 하지만, 탈구된 부위에 손상이 있는지 확인하기 위해서는 MRI를 찍을 수도 있습니다. MRI는 비용이 많이 들지만, 정확한 진단을 할 수 있는 검사입니다. 초음파는 MRI보다 비용이 저렴하지만, 정확도가 떨어집니다. 만약 엄지 손가락 탈구의 정도가 심하거나, 손상이 있는지 확인해야 한다면 MRI를 찍는 것이 좋습니다. 하지만, MRI는 비용이 많이 들기 때문에, 엄지 손가락 탈구의 정도가 심하지 않고, 손상이 없는지 확인할 필요가 없다면 초음파로 찍는 것이 좋습니다.