재산 보험보험
재빠른부엉이70
재빠른부엉이7022.11.08

보험설계사 사망시 질문이 있습니다.

저희 아버지가 보험 설계사이셨는데

며칠 전에 돌아가셨습니다.

제가 궁금한 것은 아버지 앞으로 되어 있는 계약에 대해 수당이 들어오잖아요?

그것들을 자식인 제가 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험설계사 사망시 본인계약건에대한 수당에대하여는 자녀분앞으로수당은 지급 되질않습니다

    설계사분이관리하시던계약들은 다른설계사분들에게이관되어 관리하여드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사 사망시 질문이 있습니다.

    => 보험설계사의 수당은 계약 수당과 계약관리 , 유지 수당이 있습니다. 보험일을 하다 보면 쌓이는 것이 계약관리 및 유지 유당입니다.

    얼마 남아 있는지 모르겠지만.. 이런경우가 드물어서 아버지가 다니시던 보험사로 전화를 해보는 것이 가장 빠를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    계약자 사망시 보험금을 지급하고 수당은 없어집니다.

    이유는 해촉이 되기 때문입니다. 보험사측에선 더이상 영업활동을

    할 수 없으니 해촉을 하는거구요.

    도움이 되셨길 바래요.