초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.23

배변후 물티슈로 닦으면 안좋은 이유가 무엇인가요?

저는 배변후 비데티슈 물티슈를 사용하는데요.화장지 만으로 부족한것 같아서 마무리로 사용하는데 안좋다고 하니까 걱정이고 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물티슈를 사용하는 것이 오히려 더 깨끗하게 닦입니다.

    물티슈로 닦는 것이 일반 휴지 보다 더 깨끗하게 닦여요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    배변 후 항문 청결을 위해 일반 화장지를

    비롯한 휴지, 물티슈를 사용하는 것은 올바른 행위 입니다.

    특히 일반 화장지에 비해 촉촉한 물티슈로 항문을 닦으면

    항문 주위의 잔변 처리가 쉽고, 잔변이 유발하는

    항문 가려움증에 어느 정도 도움이 되다고 합니다.