후련한개개비42
후련한개개비4223.03.14

와이셔츠에 튄 짬뽕국물 지우는 방법

하얀 와이셔츠에 짬뽕 국물이 탁 튀었는데

인터넷보고 지우는걸 시도해도 잘 안되네요

희미하게 얼룩이 남습니다

기름때라 그런지ᆢ

한번 지우기 시도했는데ᆢ 또 다시 해보려면 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물과 중성세제를 혼합한 솔루션을 만듭니다.

    2. 물을 이용하여 짬뽕국물이 튀은 부분을 먼저 닦습니다.

    3. 솔루션을 직접 바르거나 스프레이를 이용하여 와이셔츠의 오염 부분에 뿌립니다.

    4. 부드러운 솔이나 천을 이용하여 부드럽게 문지르듯이 닦습니다. 강하게 문질러서는 안됩니다.

    5. 짬뽕국물이 완전히 제거될 때까지 닦은 후 물로 헹굽니다.

    6. 다른 옷과 함께 세탁하지 마세요. 와이셔츠를 단독으로 세탁하고 건조해야 합니다.