재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

화장실 리모델링 하려고 하는데 궁금합니다.

화장실이 너무 오래되서 리모델링을 싹 해보려고 하는데 화장실을 사용을 못할텐데 리모델링의 시간이 어느정도 걸리나요? 며칠혹인 몇시간정도 걸릴지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은파랑새275입니다.

    저희는 이사때 욕실 리모델링을 했는데 시간이 딱 일주일밖에 없었어요.

    욕실벽 타일, 욕조, 세면대, 변기 다 바꿨는데요. 일주일에 딱 맞게 공사했습니다. 하시는분이 타이트하다고 하셨는데 그래도 했어요. 참고로 타일은 다 깨부수고 새로한게 아니라 덧방입니다. 원래있던 타일위에 새로 다시붙이는거요.. 원래꺼 다 깨부수고 타일붙이면 더 걸리실수도 있어요