피부과의료상담
조그만큰고래240
조그만큰고래24023.08.09

몸이 너무 간지럽고 뭐가 엄청 났어요 2주 째 낫지 않아요

나이
성별
여성
복용중인 약
옥시크로린 오메드 폭세틴 리리카
기저질환
쇼그렌증후군, 섬유근통

다 다른 부위 사진입니다...

저런 동그란 작은게 엄청 났어요 아드반탄 몇번을 바르고 에스로반 몇번을 발라도 더 번지기만 하고

몸이 너무너무 가려워요 ㅠㅠ 두드러기처럼

씻고만 나오면 뭔가 더운 느낌과 함께 온몸이 간지러워요

항히스타민 연고도 사봤는데 비슷한것같아요

이게 뭘까요??? 어떻게 해야 나을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    가려움이 동반된다면 알러지성 발진의 가능성이 있습니다.

    약물치료가 필요할 수 있으니 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.