반려동물 건강반려동물
정직한반딧불30
정직한반딧불3022.07.23

강아지가 이제 나이가 고령이 되어가고 있어 고민입니다

나이
8년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

저희집 강아지가 나이가 많아 기운도 없고 많이 아픈거 같습니다.만약 강아지랑 이별하기 전에 이벤트를 해주고 싶은데 제가 동물은 잘몰라서 전문가분들이 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    요즘은 반려동물도 정기적으로 건강 검진 받으면서 건강 관리 잘해주면 20살 넘게 사는 친구들이 많습니다.

    예전 복날되면 반이상 잡아먹던 그런 시대가 아니죠.

    때문에 좋은 이벤트로 건강검진을 추천드리고 특별한 이상이 없는 경우 앞으로 못해도 12년동안 이벤트를 할 수 있는것은 아니니 1년에 1회씩 정기적으로 건강검진이라는 이벤트를 해주시는게 가장 아이를 위한 길입니다.

    아픈것 같으면 환자이니 병원에 가서 진료를 받고 치료를 해야지 축하파티를 하는게 아닙니다.