따뜻한겨울
따뜻한겨울23.12.08

브릭스 국가의 구성은 어떻게 되어 있나요?

천조국인 미국에 대응한 브릭스 국가들이 있다고 들었습니다. 브릭스 국가의 구성은 어떻게 되어 있는지 어떻게 운영되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    브릭스 국가는 브라질, 러시아, 인도, 중국, 남아프리카공화국으로 구성되어 있으며 신흥경제 5국을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    브릭스는 이름이 먼저 만들어지고 해당국의 외무장관들이 만나서 협의체를 구성한 특이 케이스입니다.

    원래의 구성국가는 브라질, 러시아, 인도, 중국, 남아공으로 시작했고 추가로 사우디아라비아, 이란, 아랍에미리트, 아르헨티나, 이집트, 에티오피아가 가입해서 11개국으로 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    신흥경제 5개국 협의체 '브릭스(BRICS, 브라질·러시아·인도·중국·남아공)'에 회원들이 크게 늘었습니다. 사우디아라비아, 이란, 아랍에미리트, 아르헨티나, 이집트, 에티오피아 등 6개국입니다.
    출처 : KBS 뉴스
    https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7757955

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    말 그대로 BRICs 입니다.

    브라질, 러시아, 인도, 중국, 남아프리카 공화국입니다.

    다만, 최근 사우디아라비아, 이란, UAE 이집트, 아르헨티나, 에티오피아도 브릭스에 포함된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    브릭스는 브라질,중국,인도,남아프리카공화국, 러시아 5개나라를 중심으로 현재는 약 25개 이상의 나라가 포함되어 있다고 합니다