기타 고민상담고민상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.24

대인관계에서의 오해를 해결하는 방법은?

대인관계에서 발생할 수 있는 오해를 효과적으로 해결하는 방법은 무엇인가요? 오해를 방지하기 위한 소통의 기술에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한노루250입니다.

    오해의 소지를 최대한 만들지 않는게 중요하지만 쉽지만은 않을 때가 많습니다.

    상대방을 배려하는 마음을 갖고 오해의 소지가 있다면 미리 자신의 마음을 표현해서 오해가 없도록 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리209입니다.

    서로 소통을 더 원할하게 하고 더 좋은건 오해의 여지를 만들지 않는게 더 좋을것 같아요!!!