탈퇴한 사용자

2023아시안컵 이후에 어디에서 아시안컵이 개최되나요

안녕하세요 아시안컵은 월드컵과 같이 아시아의 나라들간에 화합을 취지로 경기하는 것으로 아는데요 2023아시안컵 이후에 어디에서 아시안컵이 개최되나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다음 아시안컵은 2027년에 개최됩니다.

    개최지는 사우디아라비아입니다.

    인도와 사우디아라비아가 경쟁했으나 인도가 중도에 포기했습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    2027년 대회는 사우디 아라비아가 유력한 가운데 중국이 포기한 대회는 동아시아 국가에서 열려야 한다는 명분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2027 AFC 아시안컵은 사우디아라비아에서 개최될 예정입니다. 정확한 개최 날짜를 미정입니다.