행운의들소95
행운의들소9523.06.04

기억력이 좋은 사람들은 그 이유가 무엇인지, 그리고 그들이 사용하는 기억력 강화 방법이 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요 ! 평소에 기억력이 좋은 사람들은 그 이유가 무엇인지, 그리고 그들이 사용하는 기억력 강화 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    저같은 경우는 기억력이 좋은 편이 아니기때문에 메모하는 습관을 들입니다 메모를 하지 않을 경우 연상시켜 외우면 훨씬 더 오래기억할 수 있어요

  • 안녕하세요. 평범한 중2입니다. 저도 평소에 기억력이 안좋아서 어려움을 많이 겪는데요.. 그래서 가끔 주변 사람에게 기억해달라고 하는데 그럴때마다 아침에 깼을 때 그생각이 납니다 😲 ㄷㄷ 그래서 제 생각에는 직접 말해봐야 기억하는데 도움이 되는거 같아요 ㅎㅎ 그래도 안되시면 메모장을 써보세요 그리고 까먹었을 때 메모장을 보는 습관도 들여보세요! 그러다 보면 기억력이 점점 좋아질수도 있잖아요? 😀 그럼 화이팅입니다!