기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.14

안녕하세요 장례식장에서 영정사진에 인사를 몆 차례를 하나요?

안녕하세요 집안 오른이 들아 가셔서

장례식장에서 영정 사진앞에서 큰 절로 인사를 몇차례를 하는지가 아리송 합니다 자세하게 가르쳐 주시면 고맙겠습니다 ,

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    장례식장에 들어가면 상주와 가볍게 목례를 한 뒤

    향을 한 걔 키우세요

    그리고 명동 사진을 향해 큰절 두 번, 목례한번을 하시고 상주 와 맞절을 한 번 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    영정 사진이 위치한 곳에 가신 다음에 큰 절을 두번 올리시고 향을 꼽거나 국화를 두면 됩니다. 그리고 상주와 절 한 번하는거죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    처음 들어가셔서 영정 사진을 보고 한번 절을 하셔도 되고 가볍게 묵례를 하신다음 향을 피우고 두번 절하시면됩니다

    그리고 상주와 마주보고 한번 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장례식장 문상 절차와 예절 및 순서

    1. 빈소에 도착하면 부의금 접수 데스크에서 인사하고 부의금을 전달한 후, 방명록을 정자로 작성 합니다.

    2. 빈소에 유가족들과 먼저 가볍게 목례를 나눕니다.

    3. 제단 앞에서 향불 1개 정도 들어 촛불에 피운 후 두 손으로 예를 갖추어 분향 드립니다,

    - 이때 향불에 불이 타오르면 손으로 부채질하거나 가볍게 흔들어 끄도록 하세요

    4. 국화 헌화를 할 때에는 꽃줄기 하단을 잡고 왼손바닥으로 오른손을 받쳐들어 꽃 봉오리가 영정 쪽을 향하도록 놓습니다

    5. 고인의 영정 사진을 향하여 2번 절하고 1번 반절(목례)를 합니다.

    6. 측면에 있는 상주를 비롯한 유가족에게 1회 맞절을 하고 반절(목례) 합니다.

    7. 문상을 마치고 물러설 때는 두 세걸음 뒤로 물러난 뒤 돌아 나오는 것이 예의 입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한호돌이95입니다. 두번. 하시고. 일어 니시면 무릎은 굽히지 마시고. 허리를 45도 정도 인사 하시고 그다음에는 상주를 마주 보고 절을 한번만 하시고일어 나셔서 상주 한태 가서 덕담 한마디나 악수 하심 됨니다..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고인에게 인사드리는 것은 2번 절하시면 됩니다.

    음양사상에 따르면 숫자2는 음입니다.

    고인이 되신 분도 음을 뜻하니 인사는 2번 하는 것입니다.