캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

겨울철 캠핑시 주의사항 및 폭설 대처방법 있나요 ?

겨울철 캠핑시 주의사항이나 밤에 잘때 폭설이 내린다면 어떻게 해야하는지

대처 방법 같은거 알려주세요 그리고 어떻게 하고 자야지 폭설에 대비할수있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 겨울철 캠핑할 때는 난방기구에 의한 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야 합니다

    그래서 꼭 환기는 계속 시키셔야 해요

    그리고 캠핑을 하는데 갑자기 눈이 내리거나 폭설이 시작된다면 눈은 수시로 치워주셔야 합니다

    눈이 텐트 위에 계속 쌓이면 텐트가 무너집니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    폭설은 불침번 설수밖에없습니다... 수시로 털어주면서 텐트가 무너지지 않도록 하는방법 밖에는 없더라구요...

    눈이 많이온다는 예보가 있다면 캠핑장 취소하는걸 추천드립니다!

    저는 비도 많이온다고 예보있으면 캠핑장 취소합니다. 자연재해는 견디는것보단 피하는게 정신건강에 좋더라구요. 놀러갔다가 힘만더 들고 오는경우를 겪어보면서 눈이나 비 바람은 피하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    잘때 폭설이 온다면 힘드겠지만 어쩔 수 없이 수시로 일어나서

    텐트를 털어줘야 합니다.

    텐트를 털어주지 않고 방치할 경우 눈이 많이 쌓여 무게를 이기지 못하고

    텐트가 무너질 수 있습니다.