아리따운그늘나비115
아리따운그늘나비11523.12.12

우편을 어떻게 보내야 할까요?

우편을 처음 보내봅니다.

위의 사진의 뽁뽁이 봉투에 우편을 보내려합니다. 10g정도입니다.

1. 비규격(?) 520원인가요?

2. 저봉투로 보내도되나요?

3. 사진의 방법처럼 봉투에 주소를 적어가면될까요?

4. 우체국직원분께 질문드릴때 번호표를 뽑고 말씀드려야하나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 우체국 우편으로 보내려면 우체국가서 우체국안에 서류봉투나 조그마한 박스가 있습니다. 그안에 내용물을 넣고 주소알려주면 직원이알아서 주소를 써서 붙입니다..가격은 무게를 재서 정해집니다. 일단 잘모르시면 직원분께 택배를 보내려고 하는데 어떻게 해야 하느냐고 여쭤보세요. 잘가르쳐주실겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.파손등 우려가 있는 물건 택배등 을 이용시 우체국 에서 판매되는 박스나 개인박스를 이용하셔야하지요.