화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.10

편지를 보낼일이 있는데 우체국가서 우표사서 부쳐서 주면되나요?

편지를 써서 붙혀본적이 한번도 없는데 편지를써서 우체국가서 우표사서 붙이고 직원분한테 갔다주면 되는건가요? 가격도 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우체국에 가서 번호표 뽑고 나서, 대기 순번이 되면, 창구에 있는 직원분한테 가면, 직원분이 다 설명을 해줍니다.

    우편도 일반 우편인지, 등기 우편인지도 물어볼 것이고,

    등기 우편인 경우 비용이 훨씬 더 듭니다.