저축성 보험보험
성숙한멍이
성숙한멍이24.02.18

장기 해외출장으로 자동차보험 가입조건 어떻게 하는게 좋을까요?

3월 3일 자동차 보험이 만기라서 재가입을 해야합니다.

하지만 제가 해외에서 일을 하고 있어서 차는 그냥 한국에 주차만 시켜 놓고 왔어요.

7월쯤 한국에 휴가로 15일 정도 있으면서 차를 잠시 사용할거 같아요.

자동차보험 가입을 어떻게 해야 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3월 갱신시 책임보험만 가입하면 되요.

    7월 귀국 전에 종합보험으로 배서 후,

    운행 하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보유자가 해외체류 등으로 6개월 이상 2년 이하의 범위에서 장기간 운행할 수 없는 경우로서

    증명이 가능한 경우에는 관할 구청 또는 시청의 승인을 받아 보험 가입 의무를 면제받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당차량을 누군가 운전을 한다면 종합보험을 가입하셔야 하며 누구도 운전할일이 없고 정규 주차장에만 주차되어 있는 상태라면 책임보험과 자차만 가입해두시고 입국할 때 종합보험으로 변경하심이 좋습니다.