피부과의료상담
짙푸른오징어119
짙푸른오징어11924.02.03

검은 반점이 곪듯이 부풀어올랐습니다 피부암일까요..?

나이
성별
여성

10년 가까이 있던 반점입니다 지금은 7미리정도 되는것 같구요, 그냥 약간 튀어나온 점이려니 했는데 오늘 갑자기 곪듯이 아파서요 ㅠㅜ 혹시 피부암일까요...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이전에 존재하던 점이 최근 변화하는 양상을 보였다면 피부과 전문의에게 확인받으시는 것이 가장 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.