물리학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

위치에너지, 운동에너지 더해서 역학적에너지 구하는 공식?

중3과학때 역학적에너지는 운동에너지 더하기 위치에너지라고 나오는데 위치에너지 구하는 공식, 운동에너지 구하는 공식 정확이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    체계의 역학적 에너지는 위치 에너지와 운동 에너지의 합으로 구할 수 있습니다. 위치 에너지는 물체의 위치와 관련된 에너지이며, 운동 에너지는 물체의 운동 상태와 관련된 에너지입니다. 물체의 역학적 에너지는 다음과 같은 공식으로 구할 수 있습니다:

    체계의 역학적 에너지 = 위치 에너지 + 운동 에너지

    위치 에너지 = mgh

    운동 에너지 = 1/2mv^2

    따라서, 체계의 역학적 에너지는 다음과 같이 구할 수 있습니다:

    체계의 역학적 에너지 = mgh + 1/2mv^2

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    역학적 에너지는 물체의 위치 에너지와 운동 에너지의 합입니다.

    따라서, 역학적 에너지를 구하는 공식은 'E = Ek + Ep'이며 E는 역학적 에너지, Ek는 운동 에너지, Ep는 위치 에너지를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이동호 과학전문가입니다.

    위치에너지는 질량 x 중력가속도 x 높이 입니다.

    운동에너지는 0.5 x 질량 x 속도 제곱 입니다.