기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.31

옷을 세탁기에 넣고 세탁할때 모두 뜨거운 물로 세탁 하시나요?

옷을 세탁기에 넣고 세탁할때 모두 뜨거운 물로 세탁 하시나요? 누가 세탁할때 청바지나 검은 옷가지는 차가운 물로 세탁하세요 하는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기에 세탁을 할때는 뜨거운 물로 하면 안됩니다 옷의 원형이나 색상이 변질될수있어요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반적으로 찬물로 세탁하는것이 보통입니다. 특히 청바지나 색이 있는 옷들은 뜨거운 물로 빨면 색이 빠질수있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자칫 세탁물 온도가 너무 높으면 옷 모양의 변형이나 탈색 위험이 있으므로 미지근한 물이 좋아요. 대부분의 빨랫감은 빨래할 때, 30~40℃ 온도에 세탁하는 것이 적당합니다.